Au terme de l’année 2018, BMCE Bank Of Africa a vu son résultat net part du groupe chuter de 10% à 1,8 milliard de dirhams en glissement annuel. Idem pour le résultat social qui s’est effrité de 9,7% à 1,3 milliard. Le produit net bancaire consolidé baisse de 1% à 13,2 milliards. Il en est de même pour le PNB social qui a perdu 3% se situant à 6 milliards. Une situation financière qui inquiété tout de même vu que le total bilan consolidé et celui social se sont effondrés de 5%  et 8% respectivement. Et ce n’est pas un hasard donc que le groupe annonce dernièrement un gel du recrutement au titre de l’année en cours.

Dans la foulée, le groupe Entrée prochaine d’un investisseur international dans le capital de BMCE Bank à hauteur de 2 milliards de dirhams. D’ailleurs, il est prévu une augmentation du capital social à réaliser en deux tranches. La première tranche ouverte à l’ensemble des actionnaires de la Banque, à libérer par conversion optionnelle en actions des dividendes à hauteur de 900 millions de dirhams de l’exercice 2018.  La seconde tranche d’un montant maximum de 1 milliard de dirhams par Appel public à l’épargne avec maintien des droits préférentiels de souscription des actionnaires, à libérer en numéraire à la souscription.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Entrez votre nom ici