L’Organisation mondiale du tourisme (OMT), en collaboration avec son Membre affilié, Basque Culinary Center (BCC), lance le premier concours mondial de start-up de tourisme de gastronomie (1st UNWTO Gastronomy Tourism Start-up Competition) : c’est l’initiative de plus grande envergure, et la première à l’échelle mondiale, de repérage des nouvelles entreprises qui seront à la pointe de la transformation du secteur du tourisme de gastronomie.

Le concours permettra de sélectionner les meilleures solutions et les projets les plus porteurs pour le secteur parmi des propositions pionnières d’application de technologies naissantes et de rupture et d’entreprises émergentes ou de start-up. Le concours est destiné à identifier des défis et des projets et à être un catalyseur des innovations qui transformeront le secteur du tourisme de gastronomie dans un avenir proche.  Les start-up doivent présenter des modèles d’activité en rapport avec la durabilité, respecter la chaîne de valeur, s’inscrire dans une démarche d’authenticité et de cohérence et valoriser le patrimoine culturel et local.  Les vainqueurs du concours pourront présenter leur projet au cinquième Forum mondial de tourisme de gastronomie [2-3 mai 2019, Saint-Sébastien (Espagne)] et auront la possibilité de bénéficier de conseils et d’un accompagnement personnalisé de la part des experts du BCC du programme d’accélération Culinary Action!

Le dernier délai pour le dépôt des candidatures est fixé pour le 5 mars 2019.

Toutes les informations sur les délais et conditions sont consultables à l’adresse https://www.gastronomytourismventures.org/en/ (en anglais)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Entrez votre nom ici